10 лет связи «Билайн» в Татарстане

«Билайн» отметил 10-летие своей работы в Татарстане. История, факты, достижения, планы – о том и другом рассказали топ-менеджеры Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» на пресс-конференции в Казани.

 

 

 

 

Активно развивался «Билайн» в Татарстане инфраструктурно. В прошлом году было построено 256 базовых станций 3G и 115 - 2G. Почти у 40 процентов базовых станций в Казани активирован функционал HSPA+, что позволяет достичь скорости передачи данных в 21 Мбит/сек.

 

Сегодня сетью «Билайн» покрыто более 96% территории Республики Татарстан. В 2013 году модернизация продолжится, при этом компания будет концентрироваться на тех городах, где идет увеличение трафика, а именно на Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Альметьевске, Чистополе, Нурлате.

 

Казанский филиал проводит подготовку спортивных объектов Универсиады – участники и гости Игр должны быть обеспечены качественной связью и высокоскоростным доступом к интернету. Кроме того, сетью 3G от «Билайн» покрыты все станции казанского метрополитена. «Несомненно, это важное достижение, – подчеркнул директор казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов, – ведь обеспечение надежной связи в метро – сложная с технической точки зрения задача».

 

«Всеобщая мобилизация» в Татарстане идет семимильными шагами. В 2012 году на 20% выросло количество пользователей мобильного интернета «Билайн», а объем передаваемого трафика увеличился в четыре раза. Большая роль в этом процессе принадлежит социальным сетям. Так в прошлом году «Билайн» по соглашению с «Фейсбуком» обеспечивал для своих клиентов бесплатное пользование этой соцсетью. Также абоненты компании могут общаться в популярных социальных сетях на мобильном телефоне бесплатно через специальную «нулевую зону».

 

Для обеспечения безопасного интернет-серфинга своих клиентов в интернете «Билайн» предоставляет проект «Веб-ландия», на котором собраны все лучшие детские сайты для развития, досуга и обучения. Также за интернет-перемещениями своих детей можно следить с помощью услуги «Родительский контроль».

 

«Билайн» разработал специальную программу для противодействия мошенничеству, действующую на усиление контроля за подключаемыми абонентами услугами и контентом.  По словам Андрея Юдова, компания значительно ужесточила требования к интернет-провайдерам, с которыми работает, так как, в погоне за прибылью они могут подключать пользователям приложения без их ведома. Теперь при подключении web-приложений срабатывает двойная нотификация, которая должна противодействовать нежелательному контенту. Компания также запустила горячую смс-линию 007 и информационный портал safe.beeline.ru.

 

В сезон отпусков компания предлагает своим абонентам возможности для свободного общения за границей. Это услуги «Мультипасс» и «Планета Ноль», которые обеспечивают абонентам выгодные условия международного роуминга. К летнему роуминговому  сезону будут запущены две дополнительные опции в международном роуминге, предоставляющие выгодные условия на Мобильный Инетернет и Пакеты SMS.

 

Из перспективных проектов директор казанского филиала отметил возможность бесконтактной оплаты проезда в транспорте с мобильного телефона – это сервис на основе технологии NFC, которую «Билайн» уже успешно опробовал.

 

В Татарстане реализован эксклюзивный проект «Билайна» – более двух лет работает специализированный колл-центр, операторы которого оказывают помощь на татарском языке. Кроме того, на татарском выпускаются информационные и рекламные материалы, переведены тексты автоответчиков для самостоятельного управления услугами, а также создан региональный раздел корпоративного сайта с подробным описанием услуг. Также «Билайн» поддерживает мероприятия, направленные на сохранение татарского языка. И эта работа будет продолжаться.

 

Отвечая на вопрос многочисленных корреспондентов, пришедших на пресс-конференцию,  Андрей Юдов заявил: «В Татарстане мы стабильно занимаем второе место по всем основным показателям – количеству абонентов и выручке. Наша абонентская база растет, мы серьезно работаем над финансовой эффективностью нашей компании и теми точками касания, которые у нас есть с клиентами. Мы хотим, чтобы любое взаимодействие с «Билайном» было максимально легким и приятным для абонента. Достаточно серьезные инвестиции в этом году будут направлены именно в этот сектор. Сеть с хорошим охватом у нас уже есть, теперь мы концентрируемся на качестве. На телекоммуникационном рынке выиграет тот, кто предложит самые качественные и удобные для пользователя услуги, кто сможет оперативнее реагировать на запросы клиентов».

 

 


Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки