Вы действительно находитесь в Казани?

Мобильный этикет. Есть он или нет?


Ответ на этот вопрос 12 июля в Казани пытались найти известные люди республики Татарстан. На круглом столе в рамках проекта «Мобильный этикет» представители общественности – эксперты в области культуры, искусства, бизнеса и власти обсудили базовые правила культурного общения по мобильному телефону.
 
К разговору о мобильном этикете в пресс-центр «Комсомольской правды» были приглашены министр информации и связи РТ Фарит Фазылзянов, директор казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Олег Атаманов, генеральный директор ЗАО ИК «Элемте» Закия Шафикова, начальник отдела пропаганды управления ГИБДД МВД РТ Максим Белугин. Экспертом в области культуры выступали главный режиссер театра им. Качалова Александр Славуцкий и народная артистка РТ Лия Загидуллина. Мнение молодежи представляли ведущая программы «Pro новости» Муз-ТВ Казань Валерия Бугрова и руководитель группы «Волга-Волга» Роман Кузнецов.
 

«За десятилетие своего существования сотовая связь настолько изменила природу отношений в обществе и само общество, что пришло время формировать и нормы общения по мобильному телефону, которые могли бы дополнить собой привычные всем правила этикета», - прокомментировал министр информатизации и связи республики Татарстан Фарит Фазылзянов.
 
Участники «круглого стола» были единогласны во мнении, что правила культурного общения по мобильному телефону необходимо прививать с самого детства. В конце встречи эксперты договорились продвигать правила «мобильного этикета» среди пользователей сотовой связи и выразили надежду на то, что такие правила в скором времени все же будут использовать все абоненты. А пока каждый пообещал разместить правила «мобильного этикета» на сайтах своих ведомств и организаций.
 
«Хорошими манерами обладает тот, кто своими действиями наименьшее количество людей ставит в неловкое положение. Это и должно стать главным правилом мобильного этикета. Я думаю, что люди все-таки будут впитывать те простейшие правила поведения, правила этикета, которые мы сегодня обсуждаем. Не все наше население абсолютно безнравственно, нет! Пройдет время и все исправиться. И я надеюсь, хартия поможет людям привить простые правила поведения в обществе», - отметила в заключении Закия Шафикова, генеральный директор ЗАО ИК «Элемте».

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки