Вы действительно находитесь в Kazan?

«Билайн» фиксирует изменение турпотоков этим летом и существенный рост дата-трафика в роуминге

30 September 2015 года


30 сентября 2015 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») по итогам летнего роумингового сезона фиксируетизменения предпочтений своих клиентов-россиян при выборе мест дляотдыха. Согласно дата-анализу, проведенному компанией, за лето 2015года количество абонентов в международном роуминге сократилось посравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, однако в поездках по России в сети «Билайн» выросло на 7%, а в национальном за счетКрыма – на 250%.


Самыми популярными направлениями отдыха в России среди клиентов«Билайн» этим летом по количеству совершенных поездок стали Крым,Краснодарский Край, Москва и Санкт-Петербург.


Что касается международных направлений, то в топе-10 самыхпопулярных стран ближнего и дальнего зарубежья произошли изменения:из списка 2015 года ушла Украина и Германия, зато Белоруссия с 7места, которое занимала летом 2014 года, переместилась на 4 место.Кроме того, в топ-10 вошли Грузия и Казахстан.


Клиенты «Билайн» стали более активно пользоваться мобильныминтернетом в роуминге. Так, дата-трафик на одного клиента за летнийпериод 2015 года вырос на 82% по сравнению с летом 2014 года. Приэтом голосовое потребление трафика в пересчете на одного клиента заэтот же период сократилось более чем на 20%. Ростдата-трафика в роуминге происходит в основном растет за счетактивного использования абонентами социальных сетей ВКонтакте,Одноклассники, Facebook, Instagram и мессенджеров ВКонтакте, Skype,WhatsApp, Viber (в порядке популярности).


«Мы давно взяли курс на политику максимальной доступностироуминговых услуг для наших клиентов, фиксируя новый тренд вповедении абонентов, которые все больше потребляют дату. Мы первымисреди российских операторов сделали мобильный интернет в роумингепо-настоящему доступным и как результат этого фиксируемзначительный рост дата-трафика. Цена на мобильный интернет вбольшинстве популярных у туристов стран сегодня составляет 5 рублейза мегабайт. Кроме того, мы в шесть раз, с 49 до 8 рублей, снизилибазовую стоимость минуты разговора для абонентов предоплатнойсистемы расчетов в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья.Это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Грузия.Значительно выросло и количество стран, где запущен нашLTE-роуминг: с 11 в 2014 году до 54», - отмечает исполнительныйвице-президент по маркетингу ПАО «ВымпелКом» Анастасия Оркина.

По состоянию на июль, доля LTE-трафика в общем объемедата-трафика клиентов «Билайн» достигла уже 20%. В топ-10 стран,где абоненты больше всего пользовались LTE этим летом, вошлиФранция, Италия, Испания, Латвия, Греция, США, Германия, Австрия,Швейцария и Израиль.


Кроме того, на 12% увеличилась и доля пользователей смартфонов вмеждународном и услугах связи в поездках по России в сети «Билайн» – до 62% и 45%соответственно. В международном роуминге самым популярнымителефонами стали iPhone 6 (5,2%), iPhone 5s (4%), iPhone 4S иiPhone 5 LTE, а во внутрисетевом iPhone 4S (2%), iPhone 4 (1,5%),Nokia 105 (1,4%), iPhone 5s (1,4%), Nokia 1280 (1,4%), а внациональном iPhone 4S (3,2%), iPhone 5s (2,5%), iPhone 4(2,3%), iPhone 5 LTE (2,3%), iPhone 6 (1,9%).


В международном и услугах связи в поездках по России в сети «Билайн» среди владельцевсмартфонов на 21% выросло и количество пользователей мобильногоинтернета. При этом средний пользователь смартфона вмеждународном роуминге этим летом потреблял на 15% большедата-трафика, чем в летнем сезоне 2014 года.

****
Данные результаты получены по итогам дата-анализа, проведенного ПАО«ВымпелКом».

****
«Билайн» признан самым выгодным оператором связи в роуминге среди«большой тройки», согласно результатам сравнительного исследованияинформационно-аналитического агентства Content-Review (http://www.content-review.com/articles/31253/).


***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VimpelComLtd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной изкрупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd.предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общимнаселением около 740 миллионов человек. Компании группыпредоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind»,«Infostrada», «Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy».Совокупно на 30 июня 2015 года количество абонентов мобильной связиVimpelCom Ltd. составляло 213 миллионов человек, количествоабонентов фиксированного ШПД – 6 миллионов человек. Акции«VimpelCom» торгуются на бирже NASDAQ в секции Global Select Marketпод символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить