«Билайн» полностью телефонизировал казанское метро

Вчера, 29 июня 2006 года, в Казани состоялась пресс-конференция, посвященная полному охвату платформ и туннелей Казанского метро сотовой связью «Билайн».

Во встрече с журналистами приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») Олег Атаманов, начальник комитета по транспорту и связи муниципального образования города Казань Айдар Абдулхаков и начальник развития и оптимизации Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Ракеев.

«От лица Правительства Республики Татарстан хотелось поблагодарить «Билайн» за данный проект. Раньше был такой вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Потом: есть ли связь под землей? Теперь связь в метро появилась. Тем самым компания показала хороший пример для других операторов связи Татарстана», - сказал на пресс-конференции Фарит Фазылзянов.

После пресс-конференции делегация казанских журналистов спустилась на станцию метро «Суконная слобода», где им рассказали, как специалисты «Казанского метрополитена» и инженеры «Билайн» монтировали сотовую связь в метро.

Сергей Ракеев провел интересную экскурсию в помещение, где установлено специализированное оборудование, объяснил схему действия сети в метро, продемонстрировал работу EDGE и ответил на все вопросы журналистов.

«Развитие сотовой связи в метро - одно из важных направлений работы нашего филиала. Прежде всего потому, что это полностью социальный проект. При разработке проекта по обеспечению связи в метро, мы не ставили своей целью получить коммерческую выгоду. Главное, чтобы абоненты «Билайн» всегда оставались на связи, даже на глубине 20 метров под землей», - отметил директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Олег Атаманов.