Казань
Частным лицам

«Билайн» спустился в казанское метро


Сегодня только абоненты «Билайн» могут пользоваться сотовой связью в казанской подземке.

 

Первым шагом в проекте развития сети «Билайн» в казанском метро стало обеспечение связи на станции «Суконная слобода», запущенной к 1000-летию столицы Татарстана в августе 2005 года.

 

В настоящий момент сотовый оператор предоставляет качественную связь на трех станциях Центральной линии: «Горки», «Аметьево» и «Суконная слобода». До конца мая 2006 года «Билайн» в Татарстане охватит сетью все станции Казанского метрополитена: близки к завершению работы на станциях «Кремлевская» и «Площадь Тукая».

 

При строительстве сети в метро Казани использовалась уникальная система ретрансляторов с волоконно-оптическими интерфейсами фирмы Allgon. Это специализированное оборудование для туннелей  и метрополитенов работает во многих странах мира. Например, проект авто-туннелей в норвежском городе Alesund разработан именно по этой системе.

 

Использование оборудования Allgon в казанском метрополитене позволяет обеспечить уверенной связью абонентов «Билайн» не только на посадочных площадках, но и в туннелях на всем протяжении Центральной линии (7700 метров).

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки