Казань
Частным лицам

Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» сообщает о значительном расширении сети

Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» подвел итоги развития сети в 2012 году.

 

В период с января по декабрь 2012 года за счет расширения транспортной сети и увеличения базовых станций 3G трафик в сети возрос более чем в два раза. В рамках программы совершенствования качества связи были введены в эксплуатацию 256 базовых станций 3G и 115 базовых станций 2G, а также проведена модернизация 44 базовых станций. Для увеличения скорости передачи данных было проложено 111 764 км волоконно-оптической линии связи. В Казани у 38,5% базовых станций активирован функционал HSPA+, позволяющий достигать скорости передачи данных до 21 Мбит/сек. Было запущено строительство сети по технологии MEN (Enhernet) в таких городах, как Казань, Зеленодольск, Набережные Челны и Нижнекамск.

 

В результате  выполненных работ увеличено покрытие сети, и оно составляет теперь более 96% территории Республики Татарстан. Повышено качество связи во всех районах Казани, Зеленодольске, Мамадыше, Кукморе и Бугульме. В этом году все станции Казанского метрополитена были обеспечены покрытием сетями 3G. «Несомненно, это важное достижение и не рядовой проект, так как обеспечение надежной связи в метро - это сложная с технической точки зрения задача» – говорит Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом». – Стоит отметить, что началась и активная подготовка спортивных объектов, направленная на решение задачи по обеспечению всех гостей и участников XXVII Всемирной Летней Универсиады качественной связью и высокоскоростным доступом к интернету».

 

Также техническая дирекция казанского филиала в 2012 году непрерывно проводила мониторинг сети и ежедневно занималась точечным улучшением покрытия и расширением емкости. Город развивается, и компания адаптирует сеть под современные потребности, поддерживая высокое качество передачи голоса и высокие скорости мобильного Интернета на всей территории Республики Татарстан.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки